upaya-penekanan-kasus-anak-stunting-oleh-camat-bahar-selatan-hj-tusiyem-s-e

Upaya Penekanan Kasus Anak Stunting Oleh Camat Bahar Selatan Hj. Tusiyem, S.E

 05 Januari 2023 |  Administrator

23 Desember 2023, Dalam percepatan penurunan angka stunting di Kecamatan Bahar Selatan, Muaro Jambi, Tusiyem Camat Bahar Selatan mempunyai trik tersendiri.

Bersama Forkopimcam, Tusiyem langsung turun ke lapangan.”Kita langsung mendatangi rumah warga yang anaknya berisiko stunting dan di rumah warga Itu kita langsung memberi arahan atau pengetahuan seputar stunting,”ujar Tusiyem beberapa waktu lalu.

Kata dia, pada 23 Desember 2022 kemarin pihaknya beserta Kapolsek Bahar Selatan Ipda Yohanes Chandra Putra beserta kades,bidan dan kader posyandu menyambangi anak beresiko stunting di desa Tanjung Mulia Mekar Jaya dan desa Tri Jaya.

“Ini sebagai upaya percepatan penurunan angka stunting di kecamatan Bahar Selatan,”jelas Tusiyem.

Aksi turun langsung menemui warga di dua desa tersebut mendapat apresiasi dan dukungan warga setempat. Selain mensosialisai program stunting, kata Tusiyem ini adalah bentuk silaturahmi kepada warganya.

“Ini juga merupakan ajang silaturahmi kami dari Forkompimcam Bahar Selatan kepada warga kami. Selama kegiatan tersebut berlangsung, respon warga sangat antusias. Kita berharap di Kecamatan Bahar Selatan stunting dapat menurun. Dan sebisa mungkin angka stunting nol Di daerah kami, “pungkas Tusiyem.

( Sumber : fakta.co )