sosialisasi-pengelolaan-sampah-rumah-tangga-berbasis-bank-sampah-dan-tata-cara-pengelolaan-composter

Sosialisasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Berbasis Bank Sampah dan Tata Cara Pengelolaan Composter

 07 Agustus 2023 |  Administrator

Jumat, 04 Agustus 2023, Plt Camat Bahar Selatan bersma Ibu Ketua Tp. PKK Kecamatan Bahar Selatan menghadiri sosialisasi dan edukasi pengurangan dan pemanfaatan limbah rumah tangga, bertempat di pendopo kantor camat sungai bahar unit IV.

Acara yang dihadiri Ketua Tim PKK Kabupaten Muaro Jambi  Faradillah Zahara bachyuni,SH beliau mengajak ibu Rumah Tangga Mulai dari diri sendiri melakukan pemilahan sampah Rumah Tangga untuk membantu Pemerintah dalam Penanganan Sampah, turut hadir pula Camat Bahar Selatan dan Tp. PKK Kecamatan sungai Bahar dan Unsur terkait lainnya.

Adapun materi disampikan oeh Bapak Yuda Triyanto koordinator bank sampah Indonesia wilayah Sumatra dan di akhiri dengan pemberian bingkisan berupa pupuk kompos.