rapat-persiapan-hut-ri-ke-78

Rapat Persiapan HUT RI ke 78.

 13 Juli 2023 |  Administrator

Selasa, 11 juli 2023. Plt. Camat Bahar Selatan Memimpin Jalannya rapat pemantapan persiapan kegiatan HUT RI ke 78 yang rencanannya akan di laksanakan di Desa Adipura Kencana. Turut pula hadir Kepala Desa, Perwakilan Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Penyuluh PLKB, Forum Sekretaris Desa, Babinsa dan tamu undangan yang lainnya.

Adapun kesimpulan rapat pada hari ini yaitu :

1. Paskibra akan dibawakan oleh Siswa Siswi SMA N 9 bukit Subur Kabupaten Muaro Jambi.
  2. Paduan Suara Lagu lagu Nasional : SMP 27 Muaro Jambi dan kolaborasi PKK.
  3. Drum Band SDN 204 Tanjung Mulia.
  4. Pelatih Paskibra menunggu Konfirmasi pelatih Sekolah, dan dibantu Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
  5. Kepala Desa berkomitmen untuk tidak mengadakan acara di desa masing masing pada tanggal 17 Agustus.
  6. Dinas Instansi, BPD, Perangkat Desa, Wajib Hadir.
  7. Kegiatan Lomba PKK di adakan untuk mengisi menjelang penurunan Bendera di sore hari.
  8. Pakaian Kepala Desa Menggunakan Pakaian Adat 32 Provinsi, Instansi dan Perangkat Desa Pakaian Adat ( Minimal Teluk Belango )  ,Kepala Sekolah Setelan Jas,  Guru Pakaian Korpri dan PGRI.
  9. Seksi Acara Mempersiapkan susunan acara dan jalannya acara.
  10. Detik detik Proklamasi menggunakan Sirene Ambulance Puskesmas,.
  11. Terkait sumber pendanaan disepakati berasal dari Pemerintah Desa, ASN Guru, Kepala Desa, ASN Kecamatan ASN Instansi dan KUD, yang akan diperunakan untuk kegiatan rapat rpat lanjutan dan konsumsi pada watku pelaksanaan.