pengukuhan-pemangku-adat-desa-mekar-jaya-ujung-tanjung-dan-tanjung-baru-oleh-pj-bupati-muaro-jambi

Pengukuhan Pemangku Adat Desa Mekar Jaya, Ujung Tanjung dan Tanjung Baru oleh Pj. Bupati Muaro Jambi

 22 Januari 2024 |  Administrator

Pejabat Bupati Kabupaten Muaro Jambi mengukuhkan Kepala Desa Mekar jaya, Kepala Desa Ujung Tanjung dan Kepala Desa Tanjung Baru sebagai datuk penghulu dalam gelar acara adat melayu yang di selenggarakan di Gedung serba guna kantor kepala Desa Mekar Jaya, Halaman Kantor Desa Ujung Tanjung dan Gedung Olah Raga Desa Tanjung Baru kecamatan Bahar Selatan Kamis dan Jum'at(18-19/01/2024).

Pejabat Bupati Kabupaten Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah SH.MH mengukuhkan kepala Desa Mekar Jaya Ali Imron sebagai Datuk Penghulu Lembaga Adat Melayu Desa Mekar Jaya, Kepala Desa Ujung Tanjung Ismail Siroj S.H sebagai Datuk Penghulu Lembaga Adat Melayu Desa Ujung Tanjung, dan Kepala Desa Tanjung Baru Muslimin sebagai Datuk Penghulu Lembaga Adat Melayu Desa Tanjung Baru dalam kesempatan ini juga beliau menyaksikan langsung acara pelantikan ketua TP PKK Desa Mekar Jaya, pengukuhan Bunda PAUD, dan Posyandu Terpadu.

Dalam rangkaian yang berlangsung selama dua hari tersebut, pejabat Bupati Kabupaten Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah SH. MH berpesan kepada Datuk Penghulu yang di lantik agar dapat mengemban amanat dengan baik, dapat menjadi penengah yang bijak, dan kepada ketua TP PKK dan Bunda Paud yang baru saja di lantik beliau juga berpesan agar dapat bekerja keras dalam hal penurunan angka stunting terhadap anak, karena anak merupakan cikal bakal masa depan kita, masa depan negri, ditangan merekalah regenerasi pembangunan ini akan terus berlanjut.

dikutip dari https://pemda.muarojambikab.go.id/