evaluasi-rancangan-anggaran-pendapatan-dan-belanja-desa-r-apbdes-desa-adipura-kencana

Evaluasi Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ( R-APBDes) Desa Adipura Kencana

 07 Desember 2022 |  Administrator

Rabu, 07 Desember 2022. Hari Ke 3 Dalam Rangkaian Evaluasi Rencana Belanja Desa Tahun Anggaran 2023.

Berlangsung di kantor Desa Adipura Kencana, di Hadiri Oleh BPD, Kepala Desa dan perangkat desa dan Tim Evaluasi dari Kecamatan Bahar Selatan.

Diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan dilanjutkan dengan Sambutan dan Pembukaan Oleh Camat Bahar Selatan yang hari ini di wakili oleh Sekretaris Camat Bahar Selatan, Asnawi, S.H.I.

Kemudian Pemaparan Bidang oleh masing - masing Kasi untuk kemudian ditanggapi oleh Tim Evaluasi Kecamatan, dan masukan saran untuk di pedomani.

adapun Pembahasan yang paling di tekankan adalah pembangunan fisik yang di rencanakan oleh Pemerintah Desa, seperti Pembangunan Cor Rel Ban jalan usaha tani, dan Pembangunan jalan desa.

Pesan dari Sekertaris Camat adalah hendaknya para kasi memahami apa yang dibidangi, supaya apabila nantinya ada pertanyaan dari masyrakat, dapat memberi jawaban yang memuaskan dan sesuai dengan peraturan yang berlaku, dan meminimalisir kerugian akibat kesalahan dalam perhitungan, dan kekurangan untuk segera diperbaiki.

Diakhir acara Camat diwakili oleh Sekertaris Camat Menyatakan Bahwa R-APBDes Adipura Kencana disetujui dengan catatan-catatan Perbaikan, di tandai dengan Penanda Tanganan Berita Acara, mudah mudahan dengan adanya evaluasi ini pembangunan-pembangunan menjadi terkontrol dan bermanfaat bagi desa Adipura Kencana.